Gletscher und Gauchos
Tango in Buenos Aires, Tierbeobachtungen in atemberaubender Natur und blau schimmernde Gletscher: Entdecken Sie Argentinien mit diesem vielfältigen Private Travel-Arrangement

Tango tanzen in San Telmo
Es kann nämlich gut sein, dass in Buenos Aires plötzlich ein altes Ehepaar an der Straßenecke zu tanzen beginnt. Oder zwei kleine Kinder ihre ersten Tangoschritte präsentieren. Besonders groß ist die Chance für Momente wie diese übrigens im Stadtteil San Telmo. Irgendein Paar wiegt sich eigentlich immer auf der Plaza Dorrego. Vor allem sonntags, wenn Markt ist. Wagen Sie doch einfach auch ein paar Schritte, die Musik wird Sie tragen. Und nicht vergessen: immer von Herz zu Herz tanzen. Nach der Metropole Buenos Aires geht es hinein in Argentiniens Natur. War das eben ein Seelöwe an Ihrem Kajak? Gut möglich, bei Ihrer zweiten Station an der Halbinsel Valdés können Sie bei geführten Touren Kontakt zu allen möglichen Meeresbewohnern aufnehmen. Die Halbinsel gilt als Geheimtipp für Biodiversität, die den berühmten Galapagosinseln in nichts nachsteht. Auch Orcas gib es und Pinguine. Spannend wird es auch in El Calafate in Südpatagonien: Mit etwas Glück werden Sie Zeuge, wie vom blau schimmernden Perito-Moreno-Gletscher enorme Eisbrocken abbrechen und in den Lago Argentino stürzen. Diese Urgewalt können Sie aus sicherem Abstand vom Boot aus genießen oder bei einer Trekking-Tour über den Gletscher. Auch Wanderungen, Mountainbike-Touren oder Ausritte könnten in Patagonien auf Ihrem Programm stehen. Stets in Private Travel-Manier – genau so, wie Sie es sich wünschen.
Von der Weite Patagoniens bis zu den Weinbergen im Uco Valley: Argentinien ist pure vielfalt.“
Pinot Nero zum Puchero
Bevor Sie im Norden des Landes die gewaltigen Iguazú-Wasserfälle auf sich wirken lassen und die Heimat der Gauchos erkunden, ist Zeit für Genuss. Im malerischen Uco Valley wartet ein Winetasting mit Andenpanorama auf Sie. Sémillon, Malbec, Bonarda, Barbera werden hier angebaut, aber auch Merlot und Pinot noir. Bei der Verkostung lernen Sie viel über die Besonderheiten und Geheimnisse dieser Weinregion. Und beim Kochkurs wird Ihnen auf köstlichste Weise klar, dass die argentinische Küche viel mehr zu bieten hat als „nur“ die leckersten Steaks der Welt. Die weit verbreitete Rinderzucht in diesem Land wirkt kulinarisch zwar sehr prägend, aber auch ein Eintopf wie der „Puchero“ mit Mais und Süßkartoffeln ist ein verführerischer Klassiker. Gut, dass Sie jetzt das Rezept kennen! Martin Witt